所在位置: 金肯学院学工处 >> 资助管理

关于评选2017年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知

日期:2017-03-24 14:03:13 阅读次数:618
 

金肯学字〔20175

关于评选2017年度江苏省普通高校省级三好学生、

优秀学生干部和先进班集体的通知

各系:

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,省教育厅和团省委将在全省高校开展省级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”评选活动。现将有关事项通知如下。

一、评选表彰范围及名额

学院在籍大三学生。本次评选表彰省“三好学生”、“优秀学生干部”共5名(四系各1人,学生社团1人),“先进班集体”共2个(四系各上报1个后择优筛选)。

二、评选表彰标准

“三好学生”的主要标准:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼。

  “优秀学生干部”除了应具备上述“三好学生”的主要标准外,还应担任班级、党团支部和院系学生会主要干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信。

  “先进班集体”的主要标准:有政治坚定、团结协作、以身作则、服务学生的班委会;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动;保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯,积极开展各项体育锻炼活动。

三、评选推荐程序

“三好学生”、“优秀学生干部”候选人的提名须经其所在班级酝酿,通过民主选举产生后上报系部,再由学工部审核公示后上报省厅。

四、评选推荐要求

评选、推荐要做到坚持标准,保证质量,全面衡量。“三好学生”应在连续两次被评为院系级以上“三好学生”中产生,“优秀学生干部”应在符合标准的现任班级、院系主要学生干部中产生,“先进班集体”应在校级先进集体中产生。

各系请于4 13日前,将推荐省表彰的“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”名单报学工部(电子文本和纸质文本各1份)。

附件:

1. 江苏省高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”推荐表

2. 江苏省高校“先进班集体”推荐表

学生工作部

 2017年3月24



2014-2019 金肯职业技术学院 版权所有 苏ICP备05071361
学院地址:南京市江宁区禄口金铜路2号 电话:4008099055