所在位置: 金肯学院学工处 >> 团委

【学风建设月系列报道】草根管理小组工作全面顺利推进

日期:2016-11-04 14:11:52 阅读次数:1257

早操检查

    自学风建设月活动启动以来,各个“草根”管理小组都积极地投入到工作当中。

    清晨6:50,由院系学生会体育部和部分学生干部组成的草根管理小组早操检查团队,早早地来到操场开展早操督促工作。他们采用互检、互帮、互比的工作模式,建立了一个行之有效的管理体系,逐步完善了一日常规的检查,充分地发挥了学生干部的带头作用。



早督查


国防班站岗

    早上7:40,“草根”管理日常行为引导小组——院系学生会开始了早督查工作。参与早督查的工作人员带着红袖章整齐的站在学院门口,开始对同学们日常行为进行引导。在早督查过程中,引导员用交流与沟通的方式,通过友情提醒与引导,有效的减少了校园不文明现象。国防班的28名同学分成七组,每天早上7:30——8:30轮流在大门口站岗,他们整齐的军容、笔直的站姿感染着路过的同学们要时刻注意自己的仪容仪表,用实际行动为同学们示范着文明大学生的美好形象。



干净整洁的宿舍


登记宿舍卫生评分

    每天晚上9:20“草根”管理小组——自管会准时到东南楼209集合,由部长向大家讲解督察过程中的细节并嘱咐大家注意安全,然后由督察部长进行人员分配,每个楼栋都安排了2到3名人员进行督查、巡护。督查时间从晚上9:30——10:30,期间对南校区所有楼栋进行安全巡视,主要目的就是劝导同学们夜间不能随意外出和防止闲杂人员进入校园,从而保证同学们在校期间的安全。



晚督查集合


晚督查部分人员合影

    在学风建设月期间,各“草根”管理小组的校内控烟、宿舍卫生检查等工作也在顺利开展。“草根”管理小组的成员们将继续用自己的敬业精神践行“草根”管理的理念,为金肯的和谐校园的奏响新的华章!



(团委 王迎春/文)


2014-2019 金肯职业技术学院 版权所有 苏ICP备05071361
学院地址:南京市江宁区禄口金铜路2号 电话:4008099055