所在位置: 金肯学院学工处 >> 武装部

【军训系列报道】我院军训团进行野外徒步拉练

日期:2016-09-13 15:09:08 阅读次数:319

    军训已经过半,新生们经过锻炼已经有几分军人的模样。根据我院军训计划,9月12日上午8时许,我院组织全体新生进行野外徒步拉练。“野外徒步拉练”是我院军训的一项重要训练科目。此项训练不仅能提升学生的身体素质,也可以增强团队的凝聚力。

    学院领导非常关心此次拉练活动,在部队出发之前,学院副董事长、党委副书记缪凯先生在院长助理张宝兵的陪同下,来到军训队伍中进行慰问。此次拉练由军训团团长解放军理工大学少校陈浩担任总指挥、学院武装部部长军训团政委董建宏担任副总指挥。拉练包括组织战术基础与防护训练、军事地形学按图行进训练、队形变换、传递口令等项目。总行程10公里,途中设有休息点、医疗站确保同学们顺利完成此次拉练活动。
    为保障野外徒步拉练圆满安全地完成,学院医院、后勤等部门一大早就在南校区大门口准备就绪。同学们在金肯学院军训团的团旗下,排着整齐的队伍、唱着昂扬的军歌、喊着响亮的口号、精神饱满得开始了野外徒步拉练活动。在野外徒步拉练的路上,同学们脸上洋溢着兴奋与坚毅的表情。旗手举着旗帜走在队伍的最前面,用饱满的热情和光荣的自豪感引导着队伍稳步前进。烈日下,同学们不怕苦、不喊累,相互鼓励、帮助,顺利完成了此次拉练活动。
    通过此次野外徒步拉练,不仅锻炼了同学们的身体,还磨练了同学们的耐力和意志力、培养了同学们吃苦耐劳的精神,增强了团队的凝聚力。为同学们以后的生活和学习打下了良好的基础。

 


   (学工部 王迎春/文  张威 沈涛/摄)



2014-2019 金肯职业技术学院 版权所有 苏ICP备05071361
学院地址:南京市江宁区禄口金铜路2号 电话:4008099055