所在位置: 金肯学院学工处 >> 武装部

【军训系列报道】我院召开2016级新生军训动员大会

日期:2016-09-05 15:09:47 阅读次数:334


    9月5日上午9:00,我院2016级新生军训动员大会在体育馆隆重举行。学院军训领导小组副组长张宝兵院长助理、解放军理工大学通信工程学院学员副大队长胡俊波中校、军训团团长解放军理工大学通信工程学院学员大队陈浩少校、军训团政委学院武装部董建宏部长、学院武装部王四华副部长出席了会议。会议由董建宏部长主持。 
    伴随着庄严的国歌声,军训动员大会正式拉开了序幕。会议伊始,张宝兵院长助理代表学院党政班子和全院教职工对新同学的到来表示热烈地欢迎,他着重指出了军训的重要意义,希望全体参训官兵树“居安思危,兴国报国”之志,深刻领悟军训的重要意义。持“聚沙成塔,积羽沉舟”之恒,切实提高军训的训练实效;筑“以生为本、科学施训”之基,确保军训任务顺利完成。张宝兵院长助理向军训团授予了团旗。
    解放军理工大学通信工程学院学员副大队长胡俊波中校在会上作了讲话,他首先代表全体承训官兵向开始崭新大学生活的全体大一新生致以诚挚地祝贺。胡俊波中校在讲话中强调,军训是国家为强化全民国防教育作出的重大战略决策,希望同学们勇于挑战自我,认真完成军训。他还对参训教官提出了要求,希望教官科学施训,安全管理,使同学们学有所得,学有所获。
    四营十连三排排长王昆代表全体教官发言,表示全体教官一定牢记职责,做出表率,严格管理,以情带兵,科学施训,把部队的优良作风带到训练中来,确保此次军训任务的完成。
    来自二营的2016级新生徐杨可同学代表全体参训学员在会上发言,表达了同学们接受军训洗礼的决心。 
动员大会上,承训教官还进行了队列的示范表演。教官们整齐划一的步伐、刚劲有力的动作,充分展现了当代军人过硬的素质与风范,博得了在场师生的热烈掌声和由衷敬佩。 
    2016级新生军训动员大会在热烈的气氛中圆满落下帷幕。相信全体参训新生一定能在教官们的帮助和带领下,培养出不畏艰辛的优良作风,在大学的第一课中得到成长和收获。

 

 

                (学工部/文  记者团/摄



2014-2019 金肯职业技术学院 版权所有 苏ICP备05071361
学院地址:南京市江宁区禄口金铜路2号 电话:4008099055