所在位置: 金肯学院学工处 >> 武装部

【军训系列报道】我院召开2016级新生军训工作会议

日期:2016-09-05 14:09:33 阅读次数:325

    
    9月4日下午6时,我院2016级新生军训工作会议在群贤楼一楼顺利召开。学院军训领导小组副组长院长助理张宝兵、军训团团长解放军理工大学陈浩少校、全体参训教官和各系书记、辅导员参加了会议。会议由武装部部长、军训团政委董建宏主持。
    张宝兵院长助理代表我院党政领导以及全体师生,对解放军理工大学承训官兵的到来表示热烈地欢迎,对解放军理工大学多年来全力支持我院新生军训工作表示衷心地感谢。 张助理对今年的军训工作提出三点要求:一是明确军训的重要意义。通过军训,增强大学生的国防观念和国家安全意识,增强学生的组织纪律观念,培养大学生艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质;二是统一思想,提高认知。希望全体教官能统一思想,与参训老师紧密配合、尽职尽责,向学生展现当代军人的良好风貌,给学生积极向上的引导;三是严密组织,确保效果。各位教官要严格施训、科学施训、人文施训。学院及相关部门要扎实做好学生饮水、医疗等后勤保障工作,确保军训的最终成效,切实增强学生的集体观念和国防观念。
    会上,陈浩少校宣布了《2016级新生军训团组织序列》,宣读了我院《2016级新生军训工作计划》,明确了军训8个科目训练内容,并就认真开展新生军训工作进行了部署。
    武装部部长、军训团政委董建宏进一步明确了军训安全工作要求。要求辅导员全程跟训,做到“三到,四跟进”。要经常深入操场、宿舍,深入到新生中去,及时了解新生思想动态,在军训中积极开展教育工作,使学生尽快熟悉大学生活。军训期间,各部门要加强安全管理,杜绝安全事故的发生。
    本次新生军训时间紧、任务重、责任大,为确保圆满完成此次军训任务, 军训工作会议结束后,四个营(系)带队老师立即与军训教官见面、交流,按军训要求开始工作部署。全体参训人员势必完成此次暨定的军训目标,为2016级新生上好开学第一课。

  

(学工部/  记者团/摄)



2014-2019 金肯职业技术学院 版权所有 苏ICP备05071361
学院地址:南京市江宁区禄口金铜路2号 电话:4008099055