所在位置: 金肯学院学工处 >> 团委

【安全月专题报道】美化宿舍环境 创建文明校园

日期:2016-05-16 17:05:48 阅读次数:1208

——各系草根管理小组、自管会进行全院宿舍大检查

    为响应学院安全月的号召,进一步了解我院学生宿舍环境加强同学们的宿舍安全意识。5月11号、12日,我院各系草根管理小组联合自管会对全院宿舍的卫生、安全以及违规用电等情况进行了大检查。
    机械系学生会主席、生活部部长、宣传部部长亲自参与并带领其两个部门的全体成员深入学生宿舍检查。宣传部人员便针对个别使用违禁电器或宿舍环境较差的宿舍进行耐心的沟通和引导。
    土建系学生会,对宿舍的卫生情况进行了评分制检查。检查结果显示,宿舍卫生整体情况良好,整洁度都有了很大的提高,没有使用违禁电器现象。
    经文系这次检查的重点是违禁电器的使用、阳台堆积物是否清理干净。检查人员分别以地面、垃圾、异味、被子、私人物品是否整齐等各方面检查的为主要因素评分。
    信艺系学生会生活部部长带领生活部成员对南校区及西校区隶属于信艺系的宿舍进行了宿舍卫生和违禁物品突击大检查。在检查期间对宿舍的安全用电及卫生进行了指导。生活部成员认真搜查违禁电器,以此减少宿舍中存在的安全隐患。
    5月12日下午16:00,自管会主席组织主席团以及自管会所有成员对全校宿舍安全进行了突袭检查。这次检查的结果令人满意。从检查中我们感受到,同学们对寝室卫生与安全的情况相当重视,同学们都积极配合,努力地改进了前几次检查中发现的不足之处。
    通过此次全院宿舍大检查,希望能让同学们在思想上更重视个人的生活习惯,行动上积极养成良好的生活习惯。让我们共同努力,一起打造一个整洁、安全、和谐的校园生活环境。

 

(团委/文)

 

 

 

 

 

 

 



2014-2019 金肯职业技术学院 版权所有 苏ICP备05071361
学院地址:南京市江宁区禄口金铜路2号 电话:4008099055