所在位置: 金肯学院学工处 >> 团委

衣暖人心 让爱随行

日期:2016-06-20 16:06:48 阅读次数:7986

为弘扬互帮互助、扶贫济困的中华传统美德,为解决贫困地区家庭的生活困难贡献自己的微薄之力,我院青年志愿者协会发起了“衣暖人心 让爱随行”旧衣物捐赠活动。
    2016年5月16日上午,在金肯学院南校区主干道,由我院青年志愿者协会发起的回收旧衣物的活动得到全院师生的一致赞赏与积极参与。上午11点,青年志愿者协会的工作人员刚在南校区主干道边布置好现场,就涌上来许多小伙伴前来咨询。青协的小伙伴们耐心的解答同学们的问题,并告诉大家捐赠衣物的流程。很多同学的积极性都很高,考虑到有部分同学由于课程比较多,不能把衣物拿到现场,青协的同学组织这样的同学先报名,然后由青协的志愿者根据安排上门回收。
    接下来的一个星期,青协志愿者根据分配好的任务展开回收旧衣物工作,各个小组到宿舍细心的回收每一件物品。经过近一个月的努力,一堆又一堆的衣物在志愿者们重新清洗、晾晒、整理摆放后,成为了一包包整整齐齐的包裹,被寄往贫困地区,即将送到亟需它们的人们手中。劳动的过程是辛苦的,但劳动的果实是丰盛的。尽管工作又苦又累,但当志愿者看见一包包衣物与同学们温暖的笑容,一切劳累的感觉都是甘甜的。通过此次活动,参与活动的同学们深深感受到帮助到他人的快乐,同学们普遍希望青年志愿者协会能够多多举行类似的活动。
    此次“衣暖人心 让爱随行”旧衣物捐赠活动虽然是一个微小的善举,但却让我们认识到:那怕只是一个小小的爱心,只要我们付诸于行动并把它汇聚起来,那就是一股伟大的力能。我们的一份爱心就像一滴水,虽不能滋润一片土地,但把无数滴水汇聚成一片汪洋就能春回大地。社会呼唤爱心,时代需要我们伸出自己的双手,去感恩社会、温暖社会。
    2016年6月16日,我们接到了“敖包爱心”组织的证明信,我们捐赠的旧衣物已顺利送到了贫困地区的朋友手里。

 

(青年志愿者协会 樊奇/文)

 

 

 

 

 

 

 

 



2014-2019 金肯职业技术学院 版权所有 苏ICP备05071361
学院地址:南京市江宁区禄口金铜路2号 电话:4008099055