所在位置: 金肯学院学工处 >> 武装部

雨花台区领导莅临我院检查指导征兵工作

日期:2016-04-07 18:04:58 阅读次数:392

根据南京市人民政府办公室、南京警备区司令部联合下发《关于2016年区校挂钩开展征兵工作的通知》(宁政办发【2016】28号)文件精神,2016年度,我院征兵工作挂靠南京市雨花台区。4月1日下午,市雨花台区副区长汪东明、区人武部部长吴金泉等领导,来我院检查征兵工作,并召开区校挂钩征兵工作会议。我院党委书记熊仁民,院长助理张宝兵,学工部、武装部部长董建宏出席了会议。

会议伊始,熊书记代表学院党政领导致欢迎词,介绍了建校十六年以来我院所取得的成绩和“十三五”期间学院的发展方向,对雨花台区领导的到来表示热烈欢迎,对区领导挂钩支持和帮助我院开展征兵工作表示感谢。张宝兵助理就我院基本校情、征兵工作情况、兵役登记以及目前的征兵宣传工作做了专项汇报。

汪东明副区长听取汇报后,首先对我院国防教育工作和大学生征兵工作给予了肯定,并对我院运用退役复学大学生士兵开展军训、征兵宣传等特色国防教育工作给予了赞扬。他强调征兵是加强和支持国防军队建设的一项基础性工作,征集高素质、高学历的大学生兵员,是高校义不容辞的责任,高校要利用国防教育阵地和新媒体,多渠道、全方位开展兵役宣传,做好兵役登记和大学生应征报名工作。

最后,就大学生兵役登记、征兵体检等工作中存在的困难,汪东明副区长吴金泉部长在现场进行解答和部署,并进一步明确我院征集大学生士兵数量,要求学院按规定做好兵役登记和大学生应征入伍的组织工作。

(学工部 王四华/文 葛苏展/摄)



2014-2019 金肯职业技术学院 版权所有 苏ICP备05071361
学院地址:南京市江宁区禄口金铜路2号 电话:4008099055