所在位置: 金肯学院学工处 >> 武装部

关于做好我院2015年大学生征兵工作的通知

日期:2015-05-29 11:05:04 阅读次数:597

各单位:

根据省征兵办、省教育厅、省公安厅、省财政厅、省卫生计生委联合下发的《关于挂钩开展征兵工作的通知》(苏征[2015]3号)文件精神,以及省市区征兵工作会议要求,为做好我院2015年大学生征兵工作,现将相关工作通知如下

一、报名方式

2015年度应征报名工作从4月1日起全面展开,适龄男青年登录“全国征兵网”(网址为 http://www.gfbzb.gov.cn/)进行兵役登记,有参军服义务兵役意愿的大学生可以直接参加2015年网上应征报名(附件1:大学生应征入伍流程)。

二、征集对象

2015年12月31日前年满18-22岁的在校男性大学生高职高专毕业班男大学生放宽至23岁。

女性大学生征集根据军队需要确定。

基本身体条件

男性身高:160厘米以上;视力:右眼4.6、左眼4.5;激光手术半年以上,且无并发症,视力达到相应的标准。体重:不超过标准体重的+30%、-15%。标准体重=(身高-110)kg。(具体条件以《应征公民体检标准》为准)

四、征兵工作流程

兵役登记:4月10日-6月30日(附件2:2015年网上兵役登记流程图)

 应征报名:4月10起至8月5日(附件3:2015年网上应征报名流程图)

初审初检:6月15日前

  兵: 暑假之前

体检和政审:8月

批准入伍:9月1日

兵员运输:9月5日-30日

五、政策规定

1、应征地不受户籍所在地影响,户籍在外省或本省外市的大学生都可以选择在学校所在地应征。

2、实行跨区优待安置。选择在学校所在地应征入伍的学生,享受南京市相关征兵优待政策。(附件4:大学生入伍经济补助一览表)

3、学费补偿。大学生应征服义务兵役,享受每人每年最高不超过8000元,补偿年限为实际在校学习年限。

六、工作要求

1、各系要高度重视,认真落实,广泛宣传,把征兵的基本要求通知到每位学生,做好2015年度大学生兵役登记工作往年已经参加网上兵役登记的学生,今年仍要进行网上兵役登记核验。

2报名应征采取自愿的原则参军意向的学生与家长商定同意方可参加网上应征报名。应征报名后按照要求打印、审核《大学生预征对象登记表》、《大学生预征对象登记表存根》、《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,并交至学院武装部保管

3、报名学生自备材料包括:身份证复印件、户籍证明复印件、毕业证原件及复印件、党团员复印件、一寸证件照片若干张等。

4、学生在网上确认报名后,需到学院武装部(行政楼206)登记信息。联系人:王四华,电话86195027(内线2227)。

附件1.大学生应征入伍流程

    2.2015年网上兵役登记流程图

    3.2015年网上应征报名流程图

    4.大学生入伍经济补助一览表

    5.“征兵宣传校园行”活动安排

金肯职业技术学院

2015年5月29



2014-2019 金肯职业技术学院 版权所有 苏ICP备05071361
学院地址:南京市江宁区禄口金铜路2号 电话:4008099055