所在位置: 金肯学院学工处 >> 武装部

武装部职责

日期:2010-06-25 15:06:00 阅读次数:1769

   

武装部是学院党委军事工作的主管部门,主要贯彻执行国家有关高校武装工作和军事课建设的法令、文件,组织全校师生员工进行国防战备训练,增强其国防意识,为国防后备力量建设做贡献。其具体工作职责如下:

一、贯彻执行上级军事机关和教育行政部门文件精神,会同学校相关部门落实相关工作。

二、加强军事课课程与学科建设,组织开展学生军事技能训练、军事理论教学等国防教育活动。

三、协调落实“拥军优属、拥政爱民”工作,组织开展相关活动。

四、负责兵役机关交办的学生兵员征集工作。

五、组织开展教职员工国防教育活动。

六、负责人民防空教育及设施管理与维护工作。

七、负责完成年度国防潜力调查与预备役登记和报告工作。

八、负责落实平时国防动员准备工作,在国家发布动员令后,完成规定的动员任务。

九、完成上级交办的其他各项工作。 



2014-2019 金肯职业技术学院 版权所有 苏ICP备05071361
学院地址:南京市江宁区禄口金铜路2号 电话:4008099055